Projekte an der Universität Wien

An dieser Stelle finden Sie eine Liste der an der Universität Wien durchgeführten Projekte, die kontinuierlich erweitert werden soll. Die angeführten Projekte sollen einen schnellen Überblick über die vorhandene Citizen Science Landschaft an der Universität Wien ermöglichen, Erfahrungsaustausch inspirieren, und Anregungen für geplante Projekte bieten. Außerdem soll so sichtbar gemacht werden, welche Expertise es bereits an der Universität gibt und wo sich möglicherweise Anknüpfungspunkte oder Kooperationen anbieten könnten.

Um die Übersichtlichkeit zu gewährleisten, finden sich hier auf der Homepage nur einige sehr kurz gefasste Informationen zu den Projekten (etwa zur Fragestellung oder zur eingesetzten Methode). Für genauere Informationen können Sie sich auf den jeweiligen Projekthomepages weiter informieren, oder Kontakt zum Projektteam aufnehmen.

Sollten Sie derzeit ein Projekt an der Universität Wien durchführen, oder schon eines abgeschlossen haben, das sich noch nicht in der Liste findet, können Sie uns unter citizenscience@unvie.ac.at erreichen. Hier finden Sie ein Vorlage, mit dem Sie die Informationen zu Ihrem Projekt übermitteln können.